注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幸福的天堂-健康频道

全球基因抗衰老领导品牌,重设年轻基因,让你青春永驻,重返青春,做幸福人!

 
 
 

日志

 
 
关于我

基因是疾病和衰老的根源,调理慢性疾病,解决各种皮肤健康问题,基因抗衰老,重设年轻基因,呈现青春活力

网易考拉推荐

矿物油一直在伤害你的皮肤  

2012-11-19 22:34:40|  分类: 健康频道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
目前市场上90%以上的洁面和化妆品都含有矿物油,那么什么是矿物油呢??
?日本.池田铁作所著的《化妆品学》里记载:石油在蒸馏时会产生气体,将此气体用以漂白脱色后,成为淡黄色之泥状油,再用硫酸处理过后,则成为无色泥状物,不溶于酒精、甘油、水。但在苯、醚、石油精、二硫化碳、三氯乙醛麻醉剂及油中却是可溶性的,这种物质被用来做成机械润滑油、医疗用软膏、化妆品及鞋油等等,用途极其广泛。?
为什么护肤化妆品和洁面品会使用矿物油?因为矿物油的延展性极佳、吸附性良好,能牢牢地、平顺地附着于皮肤上,高纯度的矿物油一般不会引起皮肤过敏,抗氧化和光安定性良好,而且价格十分便宜,能大量制造,又具持久性、不易腐坏等等优点,所以受到业者的青睐。?
?化妆品级别的矿物油适用于制作发乳、发油、发蜡、口红、面油、婴儿油、洁面乳、护肤霜、护肤乳等,常见的矿物油有凡士林、石蜡、白矿油(白油)等品种。?使用矿物油有什么好处??
?因为矿物油和水不溶于水,所以很多化妆品制造商宣称可以锁住水分,使皮肤光滑柔软,起到保湿的作用!但实际情况远非如此。您是否有过这样的感受:?
?1.?使用洗面奶洗脸,洗完后皮肤湿润状态下感觉非常柔滑,实际上这是矿物油和表面活性剂在起作用,但等皮肤表层水分散尽,就会感觉皮肤依然很干,而且好像表面涂了一层薄薄的膜,让毛孔的呼吸不是那么顺畅!?
?2.?清洁后使用护肤品,无论是霜、乳膏还是乳液,皮肤短期内显得光滑,但从长期来看就会出现皮肤脱水、枯燥干裂,用的时间越长越感觉干燥,甚至脱水脱皮!
?3.?小时候我们都有使用马牌油的经历,粘乎乎的凡士林涂在手上、脸上,亮光光地附在表面,但好像一点都没渗透进去,内里的皮肤依然很干,非常容易招灰尘,妈妈告诉我最好在炉火上面烤烤手,油油就能进到皮肤里!
?矿物油对皮肤的亲和性不好,直接涂在皮肤上很难被吸收,只是滑滑的、浮在皮肤表面的一层油!添加矿物油的同时,必须添加化学合成的表面活性剂,以增加矿物油的亲水性和对皮肤的亲和性。没有表面活性剂,矿物油在洁面品和护肤品中永远是飘浮着的油,不能成为稳定的乳液、霜、膏,但是添加合成表面活性剂,等于对皮肤在油污染的基础上增加了双重污染!
?实际上使用矿物油并不能真正完全锁住水分,虽然矿物油能使皮肤短期内显得光滑,但从长期来看会导致皮肤脱水,枯燥干裂,越用就越是脱水脱皮!除非矿物油的浓度足够大,但是想象一下,如果皮肤被一层厚厚的石油提取物覆盖着,毛孔的呼吸能够顺畅吗?时间一长堵塞的毛孔,自然会出现红肿、炎症甚至黑头,这些都是长痘痘的表现!
?纯度不高的矿物油(即石油提取物),对皮肤的刺激很大,浓妆或使用大量的油脂化妆,实际相当于往脸上涂很多石油提取物,人为地污染肌肤、刺激肌肤,当然影响皮肤的正常呼吸和新陈代谢,一量停止化妆,皮肤就会粗糙、无光,不得不持续化妆,皮肤也就不得不承受外来的刺激、侵入。当超过某一限度时,皮肤即出现痤疮、褐斑、斑疹,而且还可能出现黑皮和皱纹。?
?使用含矿物油的产品,对肌肤无论是清洁还是保养,都没有任何好处。用它洁面不仅无法彻底清洁肌肤,还会残留不良成分,矿物油和化学表面活性剂都极其不容易冲洗,前者不溶于水,后者由于和皮肤的亲和性极好,在清洁时已经被皮肤吸收,用清水怎能冲洗干净?使用含矿物油的护肤品就更别说了,会把所有的矿物油和表面活性剂全部残留在面部,几乎从早到晚伴随你一天!
?医学专家阿红女士对记者称:不管是不是油性皮肤,都不要轻信矿物油,皮肤是会呼吸的、会说话的,如果矿物油将皮肤的细孔都堵塞了,那皮肤就成了不会呼吸的哑巴,皮肤的健康从何谈起呢?
矿物油会造成什么坏处?
?以石油系的矿物油做为化妆品的主要原料,使用起来顺手、易涂抹,但是透气性差,无法让皮肤正常地呼吸。化妆品原料中有油脂和水,合成界面活性剂又不得缺席(如前述),如此一来矿物油与合成界面活性剂相互交叉作用,会使各种成份浸透皮肤内,连不必要的成份也吸收进去。
?使用含有矿物油的清洁和护肤品,容易诱发痘痘;长期接触汽油、柴油、各种润滑油、石蜡、含氯化合物等的人,会发生职业性痤疮,这已经成为共识。
?矿物油是石油资源采得,在精制过程中,若纯度不足,那么在成品中会有“砷”、“重金属”及“硫酸呈色物”和“萤光物质”的残留。尤其涂抹过后产生光滑感的流动石蜡油,含“多环性发癌的3、4苯派”,不可不慎。?
?一个实验说明油脂的透气性。将一个养鱼的小鱼缸,分别滴上矿物油以及动植物油,覆盖整个水面,经过十八个小时,小鱼儿已被无透气性的油脂切断了氧气,呈现死亡现象。而动植物油脂这边仍然活蹦乱跳。(虽为天然油脂,但透气性仍然有所差距,例如我们熟知的羊毛脂、橄榄油的透气性只在10%左右)?
?请你侧着脸照镜子,脸部是否与脖子出现色差的情形?花了大钱仔细保养的脸部却比没有保养的手部、颈部及身体皮肤还要粗黑,你想过为什么吗??有此问题的人却不在少数。?
?然而却鲜少有人知道,是因为不良的化妆品原料导致的问题。而女性长出黑斑、雀斑问题的现象远比男性多,老化也比同龄男性快,这是长期涂抹不良的石化原料产品,日积月累所导致的原因之一。?
?同时,加上紫外线照射的刺激,引起化学变化,产生斑点,如果又时常不当地按摩刺激毛孔,就会使矿物油浸透入皮肤内,引起黑色素分泌增加,黑色细胞异常兴奋,而形成黑色素沉淀的黄褐色斑点。更有甚者,出现整个脸庞泛黑的”焦面症状”,而与脖子出现明显色差的情形。?
?如果你的皮肤没有遭遇到上述问题,那么恭喜你。如此的说明并非排斥所有的化妆品,只是必须更用心地选择使用。?
?如果你已呈现了衰弱、疲惫、无弹性、无光泽的皮肤状况,请你也不用气馁。皮肤是人体最大的器官,也是再生能力很强的器官。虽然受了伤害,只要你早日面对危机,还是有复元再生之能力。?
?如果你的肌肤有恼人的问题,只要正确的保养,仍极有希望获得改善。一旦伤害已久,深及纤维芽细胞的话,那就只能当成年长智慧的纪念品了
  评论这张
 
阅读(98)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017