注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幸福的天堂-健康频道

全球基因抗衰老领导品牌,重设年轻基因,让你青春永驻,重返青春,做幸福人!

 
 
 

日志

 
 
关于我

基因是疾病和衰老的根源,调理慢性疾病,解决各种皮肤健康问题,基因抗衰老,重设年轻基因,呈现青春活力

网易考拉推荐

李践老师---简约而不简单  

2009-04-08 23:51:21|  分类: 李践老师专栏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

李践先生简介

风驰集团董事局主席                       中国跆拳道运动发起人、首席总教练

李嘉诚旗下TOM户外传媒集团前任总裁       美国檀香山大学企业管理博士、高级经济师

中国企业新赢利模式创始人                 教导型企业家导师

香港紫荆花杯杰出企业家             

李践,1992年白手起家,创办风驰传媒。运用一系列赢利工具,8年时间内,企业资产增加1500倍股东投资回报率高达292,是中国最赚钱的广告公司,同时培养出77位总经理,57位百万富翁

2000年,华人首富李嘉诚出资2.78亿收购李践的风驰传媒49%股份。2003年12月,委任李践为TOM户外传媒集团总裁。集团现已成为中国第一户外传媒公司,旗下有16家子公司。在李践的领导下,2004年利润比上一年度增长118%当年排名中国广告业10万家公司前3强。目前是中国最具影响力的传媒集团之一。

同时,李践在中国培训界亦极具口碑,是培训界唯一一位集企业家、教练、培训师于一身的实战型高级企业家教练。在经营企业之余,李践导师仍然不忘奉献社会,每年抽出业余时间在全国各省会城市进行大型演讲,每年多达四五十场,主讲课题有:《赢家策略》、《赚取大利润的十六大忠告》、《做自己想做的人——心态决定成败》、《时间管理》、《21世纪核心管理》等,其品牌课程——“赢利模式训练”

李践老师长期以来以其认真、付出的精神为人所称道,是中国世纪成功论坛和中国培训论坛常年邀请主讲嘉宾,在中国培训界享有很高的声誉,而且因为其致力于兴办实业,经营着中国最大的户外传媒集团,所以极具商海实战经验,能够将企业成功的实战经验毫无保留的公之于众,与中国企业家分享。因此,中山大学EMBA高级研修班聘请其为特聘教授分享案例,并专门成立“赢利模式研究所”!凡此种种,堪称中国企业家教练第一人。

李践1965年出生,1987年李践创办了中国第一个跆拳道组织——昆明跆拳道协会,1989年李践出版了我国跆拳道运动第一本专著《跆拳道》。

  1993年李践被韩国授予“跆拳道国际传播优秀金质奖章”,被媒体称为“中国跆拳道第一人”。

  李践在深受跆拳道“战胜自我”精神的影响下,在广泛吸取古今中外成功学经验之道的基础上,他形成了自己强调“知行合一”的行动成功学理念。

  1992年李践辞去银行出纳员的工作下海创业,办起了风驰广告公司,将很多成功学的理论、方法应用到企业的经营管理过程中。

  仅5年时间他的公司就创造了资产从20万增长到2.5亿元的奇迹,公司也从一家小小的广告公司发展成包括房地产、高科技企业在内的风驰明星信息产业集团。

  2001年他的公司与李嘉诚和记黄埔旗下的TOM.COM公司合资组建了昆明风驰传媒有限公司,李践出任总经理,现正为成为中国最大的户外媒体集团而努力。

李践企业简介

风驰传媒有限公司在1992年以20万元起步,发展到今天净资产3亿多元,10年间增长了1500倍。2000年与华人首富李嘉诚合作,在全国建立了12家一流的户外广告公司,组成了全国最大的户外广告集团。风驰公司资产增长率最快,一年做到云南省第一,三年做到西南第一,有一套非常有效的管理方法和赢利模式,这是和记黄埔有限公司选中风驰集团合作的基础。

风驰坚持不断创新,坚持以人为本的管理,营造追求成功的企业文化氛围。多年来形成的企业文化以强大生命力,像阳光滋润生命一样滋润着企业成长。

李践人物档案

李践在云南太过于有名,这与他发迹于传媒业和擅长鼓舞士气密不可分——云南至少有4届大学生听过他的专场励志讲座。如今重提这位风云人物的业绩,仍令人敬重:12年前以20万元创立昆明风驰广告公司,在他的带领下,企业从1995年连续9年进入中国广告业50强排行榜,1998年组建了集传媒业、信息产业、房地产业、教育业为一体的集团公司。李践现任香港“和记黄埔”联营机构TOM户外传媒集团总裁,昆明风驰传媒有限公司董事长,云南省政协委员、中国民营科技实业家协会副会长。

李践创造了独具特色的行动成功学,并把成功的理论用于企业经营管理,构建了以人为本的“价值趋同、人企合一”的企业文化和以“目标激励,时效控管”的现代管理模式,这个管理模式先后获得国家及省市政府授予的30多项政府性荣誉奖项,国际、国内专业创意获奖200多项。2000年度被评为全国仅有20名企业家荣获的“紫荆花杯”杰出企业家成就奖,2001年被评为中国十大民营科技实业家,同时还获得云南省劳动模范称号。李践的成功学理论专著《做自己想做的人》发行量超过100万册,成为2001年全国十大畅销书,后又出版《又赚钱、又快乐》、《赢家策略》、《开源节流》等著作。2002年被评为中国最具影响力的十大培训师之一。

中国风驰传媒总裁。1985年开始发起并推动中国跆拳道事业的发展,并使之如火如荼。他白手起家,仅用三年时间就创立了西南最大的风驰明星信息产业集团,并将企业带入中国广告业五十强。在八年间,李践企业资产增加了一千五百倍。他创立了今天中国人引领团队超速发展的奇迹。2000年荣获紫金花杯杰出企业家成就奖。

跆拳道重塑西部硬汉

  说起成功,李践不得不提“跆拳道”。到如今他还在练习跆拳道,只不过已是用作强身健体。但是当初练习跆拳道对他而言,却是一个脱胎换骨的历程。

  李践说自己本是一个既自闭又自卑的人。虽然出生于一个知识分子的家庭,却因为文革的影响,父亲被隔离,母亲几近失常,李践从6岁开始就承担着沉重的家务。由于母亲的歇斯底里,导致他走向街头沦落为一个流浪的小乞丐,直至父亲解除隔离找到他回家。

  营养不良加上童年的不幸遭遇,李践在更多的时候表现出来的是懦弱、自卑,没有自信心。记得上高中的时候,由于买不上菜,他常常带豆瓣酱到学校。怕同学笑话,每次都是等别人吃完以后再去食堂买五两饭。越穷越自卑,在这种形势下,李践高中毕业以后就参加了工作。

  也正是身体的羸弱,李践从小就开始学习武术,增强体质。到了参加工作时他已经是太极拳的教练。

  1985年在银行做出纳员的他,每天早上都要在风景秀丽的翠湖边教完一个小时的太极拳才去上班。或许人的一生中总会在恰当的时机遇到贵人。公园中一位静静坐在一边关注他教授太极拳的美国人引起了李践的注意。正在纳闷之时,这人走上前来用并不流利的中文和他攀谈起来,原来是希望以武会友。

  第一次听到“跆拳道”,李践很感新鲜,表示愿意尝试。没想到,这一练,就如着魔一般被迷恋,他决定用跆拳道重塑自己的性格,成为一个真正的男子汉。到了今天,李践仍然坚信是跆拳道改变了他的人生。

  从中国唐代传至韩国的跆拳道,更多强调战胜自己。因为人生最大的敌人是自己,是自己的胆怯、害怕困难与挫折、没有勇气和信念等。跆拳道是通过严格的体育训练来达到精神上的修炼。

  李践认为,学习跆拳道使他完善自己的人格。因为跆拳道教会他,当一个人决定做任何事情的时候,会忘记精神和肉体的疼痛,忘记胆怯和伤痛,只有坚定的信念,和不可战胜的精神。

  1986年,从韩国学习归来的李践,创办了中国大陆第一个跆拳道组织——昆明跆拳道协会。1987年出版的《跆拳道》一书也是备受欢迎。

  到了1992年李践创建公司时,他将跆拳道的这种精神信念与做事做人的方法移植到企业的管理工作中。比方说跆拳道强调做事认真,其实认真就是品质,负责就是坚守承诺,说到做到,就能保持信誉,赢得客户和业务。

  曾经被人称为“疯子”的广告人

  至于进入广告圈,李践说其实是一个偶然。

  20世纪90年代初期,是全民经商的一个高峰期。在这样的背景下,白天在银行工作的他,也兼职打起工来。从当搬运工,做保安,洗盘子,到摆摊设点给行人的自行车加气补胎,李践做过许多基础工作,他也是想通过一种极端的方式去认知这个社会。

  但是这些还远远不够。1991年7月的一天晚上,李践像往常一样在马路边招揽生意,不期然遇到了高中的一位同学。看着衣着鲜亮、容光焕发的老同学侃侃而谈下海经商,如今已是身家百万,李践的心思开始活动了。

  当被问起修自行车一个月能挣多少钱时,李践如实回答100多元,老同学竟然哈哈大笑说还不够他一顿饭钱。老同学的话对李践是个很大的刺激,同时也从另一个角度提醒了他:能不能做一些更有价值的事情呢?

  于是就在辞职的一年后,也就是1992年的11月28日,李践与几个合伙人在翠湖边的一间小屋里,正式成立了风弛广告公司。那时他并不知道广告怎么做,只是觉得别人能做成功,自己也行。

  还是跆拳道帮了他的忙。虽然还不太了解广告公司的运作流程,但是李践知道从哪里可以学到成功的广告公司运营经验。在最初的半年里,李践将时间都花在去上海、北京的广告公司的考察与取经上。虽然在昆明的年度广告公司经理上,他被嘲笑为“现在昆明市的广告公司还真容易进啊!就连‘疯子’(‘风弛’的谐音)也来凑热闹”时,有些惭愧,但是心里充满信心。

  跆拳道要求快速。行动要快,出手要快,出脚要快,所以一切都要敏捷,体育的竞争是速度的竞争。在公司业务上也是这样,李践要求自己:别人拜访一个客户,他就拜访两个以上。别人做事要一小时,他就半小时做完。这就是效益,这就是时间管理。

  学习到成功的方法,还需要脚踏实地的付出。回归公司的李践开始用积极的心态,明确的目标,来管理公司的业务。有了这种认识,李践相信不仅仅是做广告公司,做其它企业也是会成功的。

  李践常说:学习的速度与前进的速度成正比,同样学习的速度是和成功的速度成正比。1993年是中国经济发展较快的年头,同时也是媒体开放的年代。李践通过考察发现许多大广告公司都是媒体公司。媒体公司能够做大做强,是因为拥有自己的载体,赢得客户的信赖。做户外媒体公司的念头也正是在这样的反思中成熟起来。看准市场后,风驰广告公司仅仅用了8年时间,资产就从当初创业时的20万元增长到1.87亿元;年平均增长率为42%。1998年,风弛公司成为云南省政府推荐的首家民营申报上市企业。

  凭什么赚取李嘉诚的2.7亿?

  香港,2003年12月9日TOM集团(TOM.COM有限公司,股票代号:8001)宣布委任李践为旗下TOM户外传媒集团总裁。作为新任TOM户外传媒集团总裁,李践在面临挑战的同时表示:TOM拥有良好的国际网络,稳健的财务管理,他将最大限度的发挥户外传媒团队的执行力,向国际一流水准的传媒企业模式看齐,将TOM户外传媒集团建成全中国第一大品牌。

  从民营的广告公司到合资公司,从并购到全面掌管户外业务,李践的第三个人生转折点很快就来到了。

  据和记黄埔有限公司有关负责人介绍,当初李嘉诚在中国大陆之所以选中风驰公司合作,并聘请李践作为TOM.COM传媒集团总裁,是因为李践的风驰公司资产增长率是最快的。风驰公司一年做到云南省第一,三年做到西南第一,就证明他有一套非常有效的管理方法和赢利模式。李嘉诚要找合作伙伴一定要找最优秀的人和最优秀的企业,只有集合一群最优秀的人才能做出了不起的事业,只有集合一个个最优秀的企业才能打造更加卓越的企业集团。

  于是在2000年,经过多轮谈判,李嘉诚的TOM.COM公司出资2.7亿元收购了风驰广告公司49%的股份,使其成为TOM户外传媒集团的第一个子公司。

  李践毫不讳言,正是将其创立的行动成功学理论全面运用于风驰的管理当中,整个公司才拥有了在外人看来几乎是不可思议的战斗力。他介绍:“比如在昆明世博会期间,由于我们承担了市内主要的户外广告业务,需要在很短的时间内将户外广告布置到位,工作任务是非常繁重的。为最终完成工作,我们的所有员工都自愿加班,连续工作48小时。我们的员工在探索新的业务时,从来都会付出全部心血。”

  今天,TOM户外传媒集团的大型看板总面积上升到37.70万平方米,经过并购及整合,,集团的户外媒体网络覆盖了100多个城市。

  男人四十

  古语曰“三十而立,四十不惑,五十知天命”。即将到来的2005年对李践来说,正值四十不惑。他说“无论惑与不惑,关键在于心态。人只要认准一个目标,坚忍不拔地去追求,曾经看不透的总能看透,曾经办不到的总能办到。”这话虽然有点狂妄,但是对照他过去的经历倒也不算太过。

  当然他也有“惑”,比如说到作为国际的广告人,英语和粤语常常使其陷于尴尬。解决的办法只有学习。李践说即使工作再晚回家他也要学习英语。电视除了新闻之外,几乎和他无缘。

  在电话采访的起初,李践以流利并且温雅的普通话对答如流,丝毫听不出曾经的口拙,这是他不断努力演讲的结果。只是如此的对答如流却让记者有点扫兴,因为在媒体面前已是千锤百炼的李践,在他说话的时候更多的是想要告诉媒体什么,而不是他想说什么。

  其实当一个人感觉到自己在述说的时候,他的声音和情感都是最好的,无须刻意修饰。虽然四十岁对一个成功的男人来说还很年轻,但在朴实坦诚的表达自己这一点上,李践已经不再年轻。

  从不懂广告到评选为“中国杰出广告人”;从一无所有到成为拥有3亿资产的风弛传媒的董事长;从说普通话都有些发憷到被评为“中国最具影响力的十大培训师”;从民营企业的老板到和记黄埔联营机构TOM户外传媒集团总裁,每一个角色的转化,都是一个从“惑”到“不惑”的过程。

  如今,李践抱着一种奉献精神,在全国巡回演讲自己企业快速成长的奥秘,破译李嘉诚赚取大利润的策略。一个企业除了自身的成功,还要对社会做出更大的贡献,这也是李践写作和演讲的初衷。

  过去不等于未来。面对记者的追问,李践更多谈到对TOM户外传媒的重新定位,目标是构建亚洲最大的户外传媒公司,定位是“大户外,大网络,一站式”。因而需要建立统一品牌形象、统一的绩效管理模式,统一的价格系统,统一的财务和营运规则。使其在2003年实现营业收入3.9亿的基础上,2004年实现5亿元的目标。

  而首当其冲的是如何实现并购的14家国内户外媒体公司的资源整合。

  李践在沉思。

  李践语录:

  关于武术绝招:我的武术老师告诉我他的绝招就是直拳,而且从第一天开始他就告诉我每天不低于五千次的训练,当我把这个直拳练到非常快速的时候,这就是绝招了。开始我根本不相信老师交给的绝招。后来在韩国练跆拳道,与世界第一号种子选手对话,才恍然大悟老师的话——他们把简单的动作练的不可替代,而往往简单的动作就是最常识的动作,最直接的动作、最致命的动作。有没有绝招,有的。任何事物都有关键和解决办法,而往往绝招就是常识,是最简单的方法。而我们常规的人都误解,我们认为要复杂才能够厉害。

  关于风弛管理:可以说有六个方面的特点,一是由过去自上而下的管理变成了由下而上的管理;二是由职位等于权力变成了知识等于权力;三是由控制走向了沟通;四是由追求规模向追求快速应变的转变;五是由过去的成功走向了创新的转变;六是从提高价值走向创造价值。

  关于企业运营:第一,企业家最根本的使命是什么?把利润的使命要看清楚,像李嘉诚先生,他和我们的管理层开会,从来都是数字化,所谓的数字化,企业的数字化就是销售收入、成本、利润、毛利润,好象都是搞财务的人,难道他没有责任感吗?有,那是企业家资助社会,道德公共道德、责任道德,当我们在面对企业的经营环境当中,那是非常理性。明确我们企业家和管理者他每天所做得工作使命是呢?那就是利润,利润为导向,而且利润决定着你的成败,败着为寇,成者为王。第二,第一件事情描述的是你每天把时间花在哪里,你的价值就会在哪里。我们把时间花在一些毫无价值的事情上,那价值就在那些地方。如果把时间花在市场营销,如果把时间花在控制成本,如果把时间花在培养团队,如果把时间花在了解消费者、了解竞争对手、了解产品研发,所以价值就会在那个地方。因而要把最主要的时间放在销售或者销售成本上,而且是第一时间。

  关于成功日志:李践认为,人的成功取决于五个要素:一、积极的心态。二、明确的目标。三、有效的时间管理。四、知行要合一。五、不断地求知创新。

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017