注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幸福的天堂-健康频道

全球基因抗衰老领导品牌,重设年轻基因,让你青春永驻,重返青春,做幸福人!

 
 
 

日志

 
 
关于我

基因是疾病和衰老的根源,调理慢性疾病,解决各种皮肤健康问题,基因抗衰老,重设年轻基因,呈现青春活力

网易考拉推荐

郎咸平:房地产商很惶恐 降首付或引发危机  

2009-03-19 11:30:46|  分类: 学习精粹 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        2009年房地产市场面临的问题已经和2008年不一样,2008年最大的问题是资金乱窜、造成房价暴涨的现象。2009年整个地产市场被冷冻住才是最可怕的。这就是我对2009年房地产市场的判断。

        郎咸平希望政府,不要再把注意力放在楼价是否下跌、楼价是否上升这个问题上,房地产商资金链紧张的结果会使2009年开始的房地产市场整个被冷冻住。而房地产市场被冷冻的结果,加上制造业的持续倒闭,将进一步影响到银行体系的安全。

        他给我们的房地产商、银行,甚至给我们政府提出一个新观念,那就是零首付也好,20%首付也好,这些都是次级债,次级债的真正问题就是国际金融资本和其马前卒找了一批信用不好的人,同时也缺乏信托责任的人来买房子。建议政府,在这个时刻,要从自己口袋里拿钱出来帮助地产商,从自己口袋拿钱出来帮助购屋者,而不要通过银行的运作,否则银行会立刻被卷入金融危机当中去,会产生我们中国自己的金融危机。 建议现在千万别拿地,金融危机最大的危机不是金融危机本身,而是大家对于危机的认识是不到位的。大家把事情看得太简单了。李嘉诚在这个时候停止所有的投资,而且手上保留221亿美元的现金,目的就准备渡过这个寒冬。所以在这个时刻拿地,觉得就有待商榷,这个风险太大。

有人说,李嘉诚每次都在危机的时候大量投资土地。其实那是过去的事情,这次他就没有了,他停止所有投资,因为过去是中小萧条,这次是大萧条,不一样。所以最好这个时刻大家多留点现金,不要在这个时候急着买地,也不要有太多的幻想,因为大家没有经历过。如果李嘉诚都停止投资了,大家最好思考思考。

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017