注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幸福的天堂-健康频道

全球基因抗衰老领导品牌,重设年轻基因,让你青春永驻,重返青春,做幸福人!

 
 
 

日志

 
 
关于我

基因是疾病和衰老的根源,调理慢性疾病,解决各种皮肤健康问题,基因抗衰老,重设年轻基因,呈现青春活力

网易考拉推荐

人生是个漫长的赛程  

2009-03-15 14:31:17|  分类: 李嘉诚专辑 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
“建立自我追求无我”
  最近,上海某商学院组织其EMBA班学员———30位内地企业家到香港专程拜访李嘉诚。李嘉诚的一系列精彩言论让学员们大开眼界。
  “建立自我,追求无我。”“过去的六十多年,沧海桑田,但我始终坚持最重要的核心价值:公平、正直、真诚、同情心,凭仗努力和蒙上天的眷顾,循正途争取到一定的成就。我相信,我已创立的一定能继续发扬;我希望,财富的能力可有系统地发挥。”
  “栽种思想,成就行为,栽种行为,成就习惯,栽种习惯,成就性格,栽种性格,成就命运。”
  “当我们梦想更大成功的时候,我们有没有更刻苦的准备?当我们梦想成为领袖的时候,我们有没有服务于人的谦恭?我们常常只希望改变别人,我们知道什么时候改变自己吗?当我们每天都在批评别人的时候,我们知道该怎样自我反省吗?”
  世情才是大学问,最近,《李嘉诚语录》在台湾出版。
  编选者许泽惠说,此书的精华可以用李氏的“世情才是大学问”来概括,“按照李嘉诚所说的话去做人、或做生意,即使不能成为富豪,也绝不会是个穷人。”
  书中记载:李嘉诚在谈话中举出自己主持会议时,两分钟之内就批准下属提出的建议。他说,“全世界没有一个行政人员能那么快取得总裁的批准。”他认为,忠诚犹如大厦的支柱,他在拣选公司高级干部时,忠诚和对公司的归属感,是非常重要的考量。他深信,“亲信不等于亲人。”中小型机构,靠领袖走在前端可以成功,若规模扩大到数百人,就得靠组织,否则,迟早会“撞板”。李嘉诚并建议,多读书以增加领导能力,专业上需要,即使枯燥无味的书也要读。
  “人生是个漫长的赛程,没有起点也没有终点,你什么时候起步,那便是起点,什么时候倒下,那便是终点。”
  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017